Комсомольцы есть!

Верона Шумилова
Кто сказал, что комсомольцев нет?
Есть они и завтра тоже будут!
Открывали тропы в тот рассвет,
О котором время не забудет.

Лишь по зову сердца шли туда,
Где так трудно было, слишком сложно...
Целина, дороги, города,
Первыми спешили, где тревожно.

Лишь во славу Родины своей
Комсомольцы не жалели силы:
Стройки, БАМ и ширь родных полей,
А война их первыми косила...

Комсомол! Позволь мне доложить!
Благодарны мы тебе за славу,
За науку совестливо жить,
Как любить великую Державу!

Кто сказал, что комсомольцев нет?
Есть они и завтра тоже будут!
Открывают тропы в тот рассвет,
О котором время не забудет...
               ________