Когда ты уйдешь далеко

Инна Шеляк-Шелевская
Я взрываю мосты между мной и тобой,
Чтоб ты оставался на том берегу.
Расставляю границы меж явью и сном,
Но никак от тебя убежать не могу.

Закрываю ворота на девять замков,
Чтоб остаться собой и не кинуться вслед.
И с души своей я не снимаю оков,
Ей оковы помогут, они не во вред.

А когда ты уйдешь далеко-далеко,
И душа станет тихой, и боли уж нет.
Я ее отпущу, и вдруг станет легко.
Отворю я замки и на солнечный свет!

Будут жить без тебя и сумею взлететь.
Стану бога молить у иконы святой,
Тихо песни красивые вечером петь,
По утрам умываться студеной водой.

           29.10.2018г