Соборно светлые берёзы...

Александр Коршунов 4
Осенним днём возникла песня,
Откованная в серебре
Окладов - туч над светлой вестью
Прихода снега в октябре.
Соборно светлые берёзы,
Застыв над тёмною водой,
Роняли золотые слёзы,
Входя в отворенный покой.
А сверху лил неудержимо
Всеочищающей рекой,
Покинув пламя Серафима,
Прохладой вея, хор мужской,
Пройдя, как лезвие сквозь масло
Ошеломляемых людей.
И пламя ненасытных гасло,
Оставив огоньки свечей
Напротив сердца, где мишени
Прицелившейся суеты -
Кресты нательные висели,
Принятья полного кресты.
И пакали берёзы тихо
И облегчения слова
Дарили всем, кто принял Лихо -
Закалку Духа Существа.
Спасибо, Собранные Звуки,
Соборно вышедших людей,
Вести нас в ласковые руки,
Как всхлипывающих детей.