Деревенская идиллия

Владимир Грикс
Я наткнулся на бурёнку,
и корова говорит,
как похож ты на телёнка,
хлипкий и смущённый вид.

Горожанин, вижу сразу,
и в деревне, как турист,
не найду коровке фразу,
хоть обычно я речист.

Языком меня лизнула.
Терпеливо съела хлеб.
Дал его, она куснула,
изменился сразу сленг.

Промычала тихо, малый,
добрый ты, корове мил.
Можешь взять в работу вилы,
поработать каплю, миг.

Так мы сблизились с коровой.
Мы духовно с ней близки.
Моя психика здорова.
Гладил ласково соски.