и Свет, и Тьма... цикл

Аглоссер
    Структура атома в умах,
в далёкой, до библейской  мысли,
    когда ещё ничто:  ни тьма,
           ни свет
            нигде
        не появились...

   Тогда, как где-то и сейчас
  причина жизни- Дух незримый,
  я взглядом почерпнул  запас
    молекул из кладовки мира.

     Кладовка мира- закрома,
    где атомы  души хранятся;
   ложится твердь из-под пера
    на чистую пока страницу.

    А вот уже и Свет,и Тьма-
     история в оживших лицах,
     и, в месте этого письма
 Материя с Пространством слились...

        29.10.2018