25 лет компании лукойл

Сергей Сомов 3
               Союза эпоха кончалась.
               Упала Россия-не встать.
               Попить ее крови слеталась.
               Врагов огалделая рать.

               Как выю склонились знамена.
               Вчерашней могучей страны.
               На сахар считали талоны.
               Что после великой войны.

               В чести кто,остался не в моде.
               Без пастыря,тщетны труды.
               На Кстовском,огромном заводе.
               Дымили всего две трубы.

               Сырье поставлял нам "давалец"
               Вагонов с полдюжины с ним.
               Гаврилыч,подняв к верху палец.
               Его окрестил "голубым"

               Мы злыми,порой,языками.
               Ругались-"Едри твою в дых"
               Смоля по курилкам бычками.
               Гоняя один на двоих.

               "Ну как там завод,пылесосит?
               -Ну да,не хватает канистр.
               -Тут Палыч "ЛУКОЙЛ"нам пророчит.
               -Старшой кто?-Какой то министр.
            
               -Да кто-то из наших,с нефтянки.
               -Хлебнул не по юным годам.
               -"ЛУКОЙЛ"говоришь,да-а подарки.
               -Что,встанем?-Полушки не дам.

               Лет двадцать тому уж минуло.
               "ЛУКОЙЛу"теперь двадцать пять.
               Он дочку свою так лелеет.
               Что трудно родную узнать.

               Одежды блистают огнями.
               Вместо крючков ЦПУ.
               И смотрят большими глазами.
               Те,кто здесь "поднимал целину"

               Тогда еще просто мальчишки.
               Что с нами трудились к плечу.
               Попутно закончили "вышки"
               Карьерную взяв"каланчу"
               
               И новую Кстовскую эру.
               Таксисты на стеклах несут.
               "Спасибо за улицы мэру.
               Дороги,цветы и уют"

               Народа любовь-нам награда.
               Признание в Мире,нам честь.
               Шепнула же Родина-"Надо"
               Не думал "ЛУКОЙЛ"-грянул"ЕСТЬ"

               Ему-же юнцу,двадцать пятый.
               Лавровый расправился лист.
               А кэп наш,все тот же-бывалый.
               Первый "ЛУКОЙЛа"министр.
               
                Конец.
.