Из ранних стихов- Смерть Марка Антония

Тимур Зухуров
 СМЕРТЬ МАРКА АНТОНИЯ.
Так ты сказал она… О   Боги,  ну за что же,
Зачем вы положили её на смертном ложе?!
Что сделала она в столь раннем цвете лет?
Прошу я вас, О  Боги. Скажите мне ответ!


Быть может это я в  содеянном повинен?
Ведь сверху наблюдать - оттуда каждый виден.
Иль кто - нибудь  другой? Но кто же, кто же , кто?!
Уж лучше б превратили меня сейчас   в ничто!

Ужели стоит жить, когда столь нежный образ
Поник, как никнет главой нечаянно сбитый колос?
О  Боги,  лучше сам я сделаю за вас
Красивый и изящный,  пусть слишком громкий пас.

Умру и растворюсь, рассею сонмы мыслей,
Достигших с  Клеопатрой божественнейших высей.
И там, на небесах сомкнём мы с ней уста.
Но нужно мне скорей, скорей попасть туда.

Дориф,  проклятый раб, предатель бессердечный,
Неси сюда мой меч быстрее, раб беспечный.
Зачем ты мне сказал, соглядатай.
И где ты  был, когда она… Ах,  негодяй!

Не бойся же,  иди, ну дай его  мне в руки.
О,  как мне надоели земные эти муки!
Дрожишь? Смотри же, как погибну я сейчас.
О, чувствую уже великий смертный час!

Смотри…вот чудеса !  Мне вовсе и не страшно!
Быстрей, смелей ,Антоний…на-ко-нец ,прекрасно…
О  Боги, вот он я ! Рекою льётся кровь.
Теперь же в небеса стремись моя любовь!
                1984г.