День новый ждёт, неотразимый

Нина Хижняк
Держал день тучи на плече,
Не выдержал – дождём свалился
И, оказавшись на меже,
Для урожая потрудился.

Зонты унылые стоят,
Порогам лужи подливая,
Скелеты дуг, кривых, грустят, –
О ливне, том, напоминая.

Гнал ветер всё под паруса,
А тучи разбивал все в клочья,
Остатки туч – жалость в глазах!
Уныние и серость, впрочем...

Прошёл день, завтра же – такой?
Прогноз иной не обещает:
Мрак, дождь, той же полосой
Нам осень, в серый, покрывает.

Как будто красок нет других!
Лицо угрюмо, солнца просит.
И как же осень не винить?
Сердцу нежнее зимы проседь.

Унынье в заповедь? – Вредно!
О ясном дне пофантазируй,
Картину дня спрячь за окно,
День новый ждёт, неотразимый.

29.10.18 г, Н.М. Сегеда