Вера и воля

Борис Долгов 2
Иные твердят,
то, что было завещано –
нельзя изменить,
как ты что ни вяжи.
А как же преступники,
дьяволом мечены,
за веру потом
отдавали и жизнь.
Для этого
воля нужна
непомерная;
что скажешь на это,
да, воля нужна –
но, более жизни,
нужна в жизни
вера нам,
где воля взрастает
в её лемехах.
И только,
проникнувшись
волею Божию,
окрепнешь и духом,
и силой любви.
Дай, Господи, нам
среди грёз и безбожия,
чтоб мы не забыли
заветы Твои.