Мур-лямур...

Рита Сондж
(стихотворение-шутка)

Март. И кот пошел гулять,
Местных кошек удивлять.
Показал всем, как он смел,
Влез на крышу и запел
Серенады: "Мур-лямур,
Гран мерси, мадам, бонжур..."
Хвост трубой, пушистый сам,
Покорил всех местных дам!
Выбрал ту, что понежнее,
Чьи глаза позеленее,
У которой мягки лапки,
И чуть-чуть лишь цап-царапки.
Замяукал ей слова,
чтоб кружилась голова.
От приятности  она
К нему нежности полна,
И бочком пушистым трется,
И мурлыкает, смеется.
Согласилась вечерком
Угоститься молочком
В доме кота серого,
Ласкового, смелого.
Звезды светят им двоим,
Хорошо красотке с ним!
"Ах, весна! Мадам, бонжур...
Мур-лямур, мур-лямур!"


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.