Утро. Новая картина...

Радченко Татьяна
Утро. Новая картина
Предстает на суд людской-
Осень за ночь сотворила
Вдохновенною рукой...

Придорожные деревья,
Как модели в стиле «ню»,
Что наигранным смущеньем
Подкупить хотят зарю,

Утонули по колено
В разноцветной кисее,
Снятой ветром-ассистентом
И шуршащей на земле.

Запрокинув ветки-руки
К опустевшей голове,
Выставляют спины, груди-
Предстают во всей красе.

Кое-где для украшенья
Экзотический цветок -
При малейшем дуновеньи
Колыхается листок!

В раме неба, взгляда просит
Каждый лист, как редкий холст...
Золотая фея-Осень,
Вдохновенье где берёшь?