о гордости

Антуан Де Ла Мармот
исстрадалась ты. я «волком вою
на луну... как когда-то вдвоём
с гордо поднятой головою,
рука в руку, уже не идём...

меж сердец двоих расстояние
протянулось не в двух словах.
расстояние-расставание...
не в сердцах оно! в головах!..

мы терзаем любви нашей имя
и пытаем его, преуспев,
позабыв, что в любви гордыня -
ещё больший, чем смертный грех!

от обид же сбежим с тобою
в мир, где сердце прощает, любя,
с гордо поднятой головою
не теряя себя у себя!..

и одно лишь усвоим твёрдо,
коль уж время гордиться пришло, -
нужно тратить ненужную гордость,
возрождая сердец тепло!

миру мы, распрощавшись с болью,
нежно глядя друг другу в глаза,
пропоём об этой любови
только не вопреки ей, а - за!

и пойдём в наших жизнях с тобою
сплошь и рядом в коварных веках
с гордо поднятой головою,
сердце к сердцу, в руке рука!..