Осень крепкой оказалась

Каират Байжанов
   Осень крепкой оказалась,
   Хоть потери понесла.
   Под дождём поистрепалась,
   С ветром справиться смогла.

   Даже снегом скороспелым,
   Удалось ей закусить,
   Чтобы зимушка не смела,
   Раньше времени входить.

   Грациозно обтряхнулась,
   Распахнула свой наряд.
   Словно в солнце окунулась,
   С головы до самых пят.

   Красотой заворожила,
   Оживила как нектар.
   Осень это - дух и сила,
   Осень это - Божий дар.