Жертва любви

Павлина Зайцева
 

Ушёл артист, известный очень,
играл и пел, и в степе точен.
С живейшей мимикой, фон – тир.
Попал в аварию кумир.

Восстановился он отчасти,
лишь к ботаническому счастью.
Жена на публику за ручку
его водила, всех измучив.

Не отступает эта тема,
лжи скинуть хочет, будто, бремя.
Спектакль шёл сей антидрайвный.
тринадцать лет, с войной  на-равных.

Финал настал, и на поминках
в эфире о любви великой
заговорили благородно.
За кадром же – другие ноты.

Перед аварией свой рейтинг
он праздновал ещё с балетом –
в лице одной его звезды.
Дошла та весть – жене поддых.

И от неё звонок, о боже,
что умерла родная тёща.
Нажав на газ, рванул он тут же…
Лёд, столб. Стал только ей он нужен.
      -----    .     ------