Червоточина

Псковский Бунтарь
***
Из года в год всегда в новинку,
Из-под небес ,опять на бис
Один и тот же исполнитель
Постановлений и каприз,
***
Его пророчествам внимали,
Ужимкам позволяли быть,
Двух слов не мог связать с начала ,
Теперь вопрос так не стоит,
***
К своим годам весьма проворен
И озорства не занимать,
Да и народ ему поверил
Подряд пожалуй раз уж пять!
***
Червям не гоже углубляться
И строить объективный взгляд
Когда начальники резвятся,
Всех переплюнуть норовят.
***
Спаси нас Бог от тех стараний
Высоко-роющих чинов,
Нам с ними тесно на поляне
Среди людей и червяков !
***
К чему лукавить примитивно
На унижение червя ?!
Он ежедневно пропускает
Всю суть земли через себя,
***
Он хапнул всё: и соль ,и горечь,
Порой уныния плоды ,
Но никогда не звал на помощь
Перед лицом Большой Земли,
***
Всегда внедрялся патриотом
В первоначальные слои
И рыть готов зимой и летом
От Магадана до Москвы.
***
И вот когда земля вся пухом ,
Через себя последний ком ,
Я заверяю, что все скажут:
- Стал настоящим земляком !
***
Он пропустил в себе по сути
Состав основ родной страны
И знает даже что ел Пупкин
В период кризисной поры.
***
Героев много нарожала
Первоначально Мать-Земля ,
Но пальму первенства отжал бы
Для трудового червяка!