Живи и люби

Кондратенко Валерий
Бесконечная услада
Хороша, когда дана
Как нежданная награда
За хорошие дела
Что когда-то без корысти
Умудрился совершить.
В суете привычной жизни
Попытался проявить
Для других, такое действо
Им желанье принесло
Утвердить навек единство
В том что хочет большинство
Проявить в своих деяньях
Чтоб нести лишь только свет.
И среди благодеяний
Получать один ответ:
Как дарить любви посылы
В благодарности сердец
Что открыты и красивы
В очертании колец
Благодатных излучений
Позволяющих объять
Всё вокруг среди свечений
Что мы будем измерять
Постепенно и в границах,
Приоткрыв их для того
Кто мечтает дотянуться
До предельности всего.
Невозможно в то поверить
И сознаньем воспринять.
А доступно тем кто верит,
Может сердцем познавать
По крупицам мирозданье
В беспредельности своей.
И принять такие знанья
Что откроют для людей
Необъятность откровений,
Их нам надо применить
На земле, среди сомнений
Мы научимся любить.