Две вороны

Галина Оборина-Морозова
Две вороны на трубе
Завели беседу:

-1-я: Что,кума, мы поедим
К скорому обеду?

-2-я:Если круто повезёт,
Пирожка откусим.

-1-я:Вон смотри уже ползёт
Бабушка Маруся.

А Маруся шла с поклажей
И не ведала о краже.

-1-я:У меня есть план отличный:
Буду каркать поприличней,
Чтоб бабуся рот открыла
И про булки позабыла.

-2-я:А пока ты горло паришь,
Мне работу предоставишь.

Вот ворона расхрабрилась
И в певицу превратилась.
А другая ближе к цели,
Где ватрушечки глядели.

Одна горлышко дерёт,
Другая пирожки крадёт.

Да-а. Ну бабка " хороша",
А ворона  - петь душа,
А другая неспеша
Всю поклажу облизала
И спасибо не сказала.


27 октября 2018 года.  ( Идею подали те самые две вороны, сидевшие на трубе.)