Перед грозой

Геннадий Севрикеев
Вдруг утихли птицы, замолчали скрипки,
Замерла природа в предверии грозы.
И цветы на клумбах спрятали улыбки,
И не плещут волны у речной косы.

Тащутся по небу грозовые тучи,
Чернотой пугают на свете всё живое.
Скоро ливень рванёт с небесной кручи,
И в пучину бездны потянет за собою.

И смешаются тогда в безумном танце
Столбы, деревья, животные и крыши.
И застынет всё потом в безмолвном трансе,
Зигзаги молний и лишь громы свыше.

А пока в испуге замерла природа,
Темнота по краю неба расширяется.
Июль - грозовое время года,
Время сенокосов,лето развлекается.
16.06.18-г-Сыктывкар