Танго в сумасшедшем доме

Любовь Константинова
        " Мир похож на сумасшедший дом. Мы снова на грани войны, последней."


Похоронке, даже и на миг,
Не поверит, верит ОН - живой,
                Меж дверями в ад и рай - тупик,
                Пять шагов по гулкой мостовой.
ОН стучался к ней сегодня, да,
Но не в дверь, в окошко - голубком.
                В полумраке комнаты беда
                Закружила чёрным мотыльком.
Песню Сольвейг сердцу не допеть,
Оглушает звоном тишина.
                А от слова "Жизнь" - до слова "Смерть" -
                Только пять тревожных букв — В-о-й-н-а!

***

Когда незваной в дом придёт ВОЙНА,
Не спросит ни фамилию, ни имя,
Тогда все слёзы выплачешь до дна,
Бессонными ночами ледяными.
Никто не слышит звук её шагов.
Душа и сердце пребывают в коме.

До срока поседевшая любовь,
Танцует танго в сумасшедшем доме.


"Танго в сумасшедшем доме" Альфред Шнитке
https://m.youtube.com/watch?v=MG_z27u67k4