Одиночество

Жильцова Нина
Он умирал как человек,
он богом стал немного позже,
из-под сомкнутых плотно век
соль тяжело ползла по коже.

Играло солнце на щитах,
и ослепляло их сиянье,
а тернии его венца
внутрь, в мозг, шипы свои вонзали.

И пусть была толпа кругом
зевак из Иерусалима,
но одиночества его
сама б пустыня не вместила.

____________________


24 сентября - 26 октября 2018 г.


Фото : xrest.ru