Да!? Емеле было лучше... Шуточные

Александр Иванов 79
Хорошо на русской печке,
При морозце на дворе,
Да при том у самой речки
И, конечно, в ноябре...

Каб поймать такую щуку
Мне по тоненькому льду,
Ну, хотя бы даже с руку
У народа на виду...

Вот народ бы подивился:
Ай да Саша, молодец!?!
Я бы сроду не женился,
Но имел бы свой дворец...

А в дворце большую печку -
Больше этой раза в три,
Дверь большую и уздечку,
Да пускал бы пузыри...

Захотелось в лес поехать -
Печку выгнал за забор
И погнал селу в потеху -
Косогор, ни косогор...

Нет, жену, конечно надо -
Не красавицу - уволь...
Ведь попросит шоколада,
Иль наступит на мозоль...

Мне б такую братцы бабу,
Чтоб обхватом не объять,
Чтоб могла бы даже кабы
Репу сеять и пахать...

И забор вон завалился,
Всё крапивой заросло...
Я б как заново родидся,
Только б щуку занесло

В наше дивное местечко!
Всё здесь есть, но щуки нет...
Хрен бы с ним, хоть с этой печкой,
И чтоб даже, не паркет...

А вот бабу точно надо
В три обхвата или в пять,
Чтоб могла быть мягкой ватой
И как Золушка пахать...

Да!? Емеле было лучше -
Знай, лежи себе в тепле,
Хоть в октябрьские тучи,
Хоть в морозы в феврале...

Не дождаться видно щуки,
Баб не видно не шиша...
Что-то зябнуть стали руки,
А в кармане ни гроша...

Надо слезьти, хоть до ветру,
Дров для печки принести...
Щуки нет и бабы нету,
Разъитить бы их ити...

     29.10.2018.