***

Якубенко Владимир 2
            ***
Любить закон – себя не уважать.
Но как в узде желания сдержать,
Когда вокруг обилие всего, -
Вплоть до чужих кисельных берегов?
Молочных рек не счесть. И все текут
Куда-то вверх, где принято стяжать.
Их русла многих страждущих влекут,
И эту страсть не просто удержать,
Когда  держать – себя не уважать.
*  *   *
Что – нравственность, когда
И тара от морали   
Исчезла без следа.
Все говорят:  «Не брали».
             ***

Смотрю на мир,
А многое ль я вижу
Пусть даже из того, что поновей и ближе?
Да, многое мне видится воочию,
только за ним я вижу многоточие.
А что за ним, если само оно
Для дней моих сокрыто всё равно?…
      Вот и довольствуюсь мне данным близоруко,
Надеясь, что возможного предел
Откроется напористости внуков,
Нашедших что-то на другой Звезде.
•   *   *
• Творим ли классику,
• Первач ли гоним мы –
• (У нас замерзает зимой вино) -
• Мы живём в атмосфере антонимов.
• А между ними лукавства дно.

• Счастье – горе; комедия – драма;
• Удача – банкротство; хохот – плач;
• Крушение нрава - честь без срама;
• Лауреатство - палач…

• И это зовётся «нормальной» жизнью.
• Но на неё проливают свет
• Спич юбилейный, да спич на тризне,
• У которых антонимов нет.
• ***