Клад

Денис Клопотовский
Влеком судьбой и ветром подгоняем,
Меняя азиатских ямщиков;
Создав семью и всюду узнаваем
По груде барахла и ящиков;

Одной рукой держа свою любовь,
Другою дочь в кульке, пропахшем тестом;
Теряя хлам, срываясь с места вновь,
Кружил круги, ища под солнцем место.

Почти что вовсе налегке,
По центру замкнутого круга,
Прилёг на половой доске
Я рядом с венчанной подругой.

Настала ночь, зима пришла.
Как вдруг, из глубины кладовки -
Нет, нет, не груды барахла,
А три картонные коробки.

Разрезал бечеву, раздвинул створки,
Там контуры знакомых с детства слов;
Их начал разбирать во тьме кладовки:
Есенин, Пушкин, Блок и Гумилёв...