на озябшей ладони

Аркадий А Эйдман
на озябшей ладони —
лист берёзовый, жёлт.
он лежит и не стонет,
что октябрь поджёг

дома отчего крышу,
что пришлось улететь.
лист в полёте услышал
зов космических тел

и, ему тихо внемля,
на ладони лежит.
он вернётся на землю.
продолжается жизнь.
                29.10.2018