акара

Антуан Де Ла Мармот
Бирюзовую акару ваши уста целовали?..
А она вот желала, так искренне, вас целовать!..
И, наверное, ранее вы и в глаза не видали
Поцелуя подводного, что эта рыбка стремилась вам дать!..

Как кружилась она,
Словно бы облачившись в пуанты,
Балериной меж вас и аквариумных рыбок в воде!..
И в её пируэтах едва ли видны были яхонты и бриллианты,
Что спешили дарить вы для женщины вашей на грешной Земле...

Но случилось, что вы посетили не вдруг тот аквариум.
И взглянули в то царство, где места нечистому нет.
И настроили вы проницательнейший свой едва ли ум
Под движение вод за стеклом, где не гаснет искрящийся свет!

Пусть с любвью раз в год боем вас поздравляют куранты!..
Но лишь рыбка целует вас, хоть время вашей любви истекло!
Так по-детски прохладно!.. Не за ваши яхонты и бриллианты!..
Но от чистого сердца!..
Так искренне! Через простое стекло!..