Нет, привыкнуть невозможно

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2018/10/27/604

Рецензия на «Ко всему привыкаешь...» (Яков Баст)

Нет, привыкнуть невозможно
Ко всему, что подло, ложно,
Что ломает силу воли,
Заставляя жить в неволе!

Нет, нельзя простить поступки,
В нашей  жизни бедной, хрупкой,
Где предали свою мать,
Где готовы убивать.

Где народ душой поник,
Предаётся, где язык.



Отклик:

Нет, привыкнуть никак не возможно
ко всему, что является ложным,
ко всему, что является пошлым-
было так и так будет всегда...

Эту жизнь надо чаще итожить-
может что-то не так в ней, быть может.
Эта жизнь нам дается однажды
на мгновенья, недели, года...

Знает толк в ней-по-своему-каждый-
ясно, что - не прожить ее дважды,
в жизни этой подъемы и тяжбы,
жизнь порой как кораблик бумажный...

А прожить абы как - это ж скука,
это вечное горе и мука,
это хуже пустого бамбука-
надоест она, все же, однажды...

Светлана Мангутова 2 


Меняются вкусы, меняются нравы.
Бывает, по жизни, мы часто не правы.
Но, если глобально, короче и в целом-
То нужно не дать обвести себя мелом!

Михаил Тылькин


Предательство и подлость - хуже нет!
Такое в светлом Мире не прощают!
Пороки эти гасят в душах свет
И сущность человека убивают!

Ольга Солодина 2 


Сколь у Власти подлецов,
Раскричались не на шутку.
Нагло лгут и обкрадают свой народ,
Гнать пришла пора,-негодяям верить невозможно.

Александр Алексеев 65


Всё прощаю я, кроме предательства,
И по жизни даю обязательство:
Никогда не подам я рукИ
Тем, кто предал, там грани тонкИ
Между Честью и полным отсутствием,
Человека такого присутствие
Мне противно и мерзко отныне,
Ведь предатель его само имя!
Власть давно нас уже предала,
Все богатства страны продала,
У них Совесть и Честь не понятия,
И в масштабе страны все предатели!

Галина Циманович