До свиданья, Осень золотая

Чудо-В-Перьях
До свиданья, Осень золотая.
Не могу не попрощаться я с Тобой.
И иду, ногами загребая,
Павших листьев ворох золотой.

Отражение твое в пруду зеркальном
Завораживает, принося покой.
Как прекрасен образ твой задумчиво печальный
И наряд - роскошно золотой.

Не могу Тобой налюбоваться.
Так и тянет ворошить листву.
Мне так трудно вновь с Тобой прощаться,
Не хочу с Тобою расставаться
И идти навстречу ноябрю.

20 октября 2018 г.
Фото автора (Ангарские пруды в г. Москве)