Мне достался характер скверный...

Сергей Харечкин
Мне достался характер скверный,
Только это не сразу поймешь…
Вместо глаз теплоты безмятежной
Застучит вдруг зубами дрожь.

Пусть мечты о покое и доме,
Но борьба стала частью меня…
Не могу быть я долго спокоен!
Не могу без проблем и врага!

Как торчок жить не может без дозы,
Я без стресса уже не жилец!
Чем сложней и ужасней угроза,
Тем счастливей счастливый конец!

Не пугайся и не суди строго,
Что в окно молчаливо смотрю…
Из себя я не строю святого…
Если скажешь, то тотчас уйду!

Не в обиде, не в жажде свободы
Я все жду этих несколько слов…
Ведь для многих я был слишком твердый -
Обломали немало зубов!

Не хочу быть причиной проблемы,
Чтоб меня приходилось терпеть…
Не хочу доводить до измены,
И на что-то сквозь пальцы смотреть.

Я не требую клятв, заверений,
Слишком часто скрывалась в них ложь…
Мне достался характер скверный,
Только это не сразу поймешь!