Кемерово

Диана Теуважукова
Россия – сильная страна
И сила та – несокрушима,
Но дети стали погибать
Не на войне, не от фашизма

И не болезнь виновна в том,
Что сотни жизней покалечил
Простой пожар, его водой
Тушили несколько столетий.

Минутой памяти почтим,
Цветы, игрушки возложили
Крик: «мама, мама, мы горим!»
Минуту ту не возмутили

Но боль родных, слова прощанья
Что с эти сделаем, друзья?
Где сдержанные обещанья?
Вы их давали ведь не зря?

«работали, все проверяли,
Вы в безопасности, народ»
Такие клятвы раздавали
Те, кто закрыл детишкам гроб

Не страшно ль жить, не зная точно,
Не смотрят ли с небес на вас?
Не станете ль гореть бессрочно,
Когда наступит смертный час?

Считаю, это заслужили,
Предавшие мою страну,
Предавшие тех беззащитных,
Что вверили им жизнь свою.

Представьте только, маленькое чадо
Звонит отцу и просит: «помоги,
Я умираю, что мне делать надо?
Как выбраться? Прошу тебя, спаси!»

И слезы катятся с родительского ока
В ушах тот зов, а пред глазами – дым
Не может быть земля такой жестокой,
Чтобы забрать того, кто так любим.

Не может человек быть равнодушным,
Не может он закрыть глаза на смерть.
Взор не поднимет он на шар воздушный,
Ведь мир его давно уже померк.

Наш враг средь нас, смеется диким смехом
И сеет смуту, путая толпу
Он говорит: «народу власть помеха»
Указывая на войны тропу

Он убеждает: «вас ведь обманули,
Не любят вас, не помнят, не скорбят»
Но Россияне в сторону смахнули
Раздор, мятеж, смятение, разлад

Мы будем биться с тем, что нам противно…
Коррупцию не сложно одолеть!
Но только сверху это малоэффективно
Мы будем помогать, а не робеть.

Плечом к плечу становятся солдаты,
Россия поднимается с колен,
Наказан будет в смерти виноватый
И вместе мы добьемся перемен.