У моря

Гузель Ишмуратова
Я волною морскою укрылась
И лежала на мокром песке.
Чайка важно сложила крылья
И устроилась невдалеке.

Небеса что-то мне прошептали,
Ничегошеньки не разобрать-
Ветерочки тут пролетали,
Помешали мне их понять.

Книга рядом зевнула сонно,
На другой повернулась бочок.
Я далекие слышала звоны,
Теплоходный, протяжный гудок.

Ну и как не сомкнуть тут веки,
В неге сладкой не очутиться?
Этот миг из тех,что навеки
К сердцу накрепко пригвоздится.