Комсомол! Ты всегда будешь молод!

Игорь Шаповаленко
Комсомол – с 18-го года,
Комсомолу не скажем мы: «Нет».
Комсомол, ты всегда будешь молод!
Комсомол! Тебе ровно сто лет!

Как вначале в будёновках были
Комсомольцы – герои тех дней.
И их подвиги мы не забыли –
Тех хранителей славных идей.

И как первые шли пятилетки –
Комсомольцы трудились всегда.
И какие в учёбе отметки
Получали, хоть трудно тогда

И учиться пришлось, и работать
Так что было ребятам не в сласть…
Шли б года чередою, но только
В сорок первом война началась!

И пошли все на фронт комсомольцы…
Все со старшими ринулись в бой!
Молодёжь тех годов! Добровольцы!
Снова парень погиб молодой…

Но Великая наша Победа
В сорок пятом навеки пришла!
Долго длилось веселье, беседы
Молодёжь до утра там вела…

Были послевоенные стройки –
И всегда впереди молодёжь!
Пятилетку – в четыре… И сроки
Сокращали, кричали: «Даёшь!»

Комсомольцы повсюду старались,
Вместе радостно строили БАМ.
И осталась лишь самая малость:
Эстафету принять у них нам!

И напрасно вы тут говорите,
Что уже комсомола, мол, нет.
Кто активен – в райком приходите –
Комсомольский получим билет.

«Комсомол, ты всегда будешь молод! –
Комсомолу мы скажем в ответ.–
Комсомол – с 18-го года!
Комсомол! Тебе ровно сто лет!»

Юрий Визбор писал – здесь есть сила,–
И слова эти мы повторим:
«Коммунизм – это молодость мира,
И его возводить молодым!»

29 октября 2018 года