Спой мне, мама, песню колыбельную...

Владимир Украинский
         Из цикла "Живопись и поэзия"
         По картине А. Шилова
         "Как дела твои, Егор!?"


В мир, где вечность с памятью соседствует,
Ты давным-давно от нас ушла,
Сам седой, как лунь, вдруг вспомнил детство я
И шепчу заветные слова:

«Спой мне, мама, песню колыбельную,
Тихо, нежно: «Баюшки-баю!»
Мне не спится в эту ночь осеннюю,
Дождь стучит в бессонницу мою.

Хмурится природа непогодою,
Плачет за окошком ночь тоской…
Слышу вдруг сквозь ветер, дождь и годы я
Мамин голос, близкий и родной.

Может показалось на мгновение,
Может сам себе в душе пою -
Усыпляют нотки колыбельные:
«Баю-баю! Баюшки-баю!»

    Фото из Интернета