С комсомольским приветом!

Валентина Вервекина
           Памяти 106-го Гвардейского
        Висленского орденов Кутузова
        и Александра Невского
        истребительного авиаполка

Малая книжица алого цвета,
В ней - моё фото давнишней поры.
Без комсомольского нынче билета
Я обхожусь,но всё тот же порыв...

Держит нас память о Родине милой
Вместе, как прежде, - и гордость берёт:
Было задорно там, здорово было! -
Вновь отправляюсь с друзьями в поход.

...Мы изучали, и как следопыты,
Путь боевой 106-го полка.
Подвиги лётчиков не позабыты:
Им салютует под флагом  рука.

Школьной линейкой тогда проводили
Нас, семиклассников, в лагерь труда:
Там собрались те, кого наградили, -
Перекликались с селом  города.

"Мы из Донбасса!" "А мы молдоване!", -
В голосе, горном, отвага звучит...
"Харьков!" - "Воронеж!" - гудит на поляне,-
"Днепропетровцы!" - "А мы - москвичи!".

Ох, и красивые были ребятки!..
Днём мы трудились в колхозных полях.
Отдых, обед, - и пустеют палатки. -
Сборы да песни про путь и про шлях.

Дни пролетели, ведь  мы не скучали...
Фото на память, и память жива:
Не было в нас ни тоски, ни печали, -
Всё по плечу ей - и юность права!

Где вы теперь, годы, парни, девчата?
Мы подружились, казалось, навек.
С честь звались мы тогда "соколята" -
Соколы нас защитили и век.
 
Нам повезло, современник, родиться,
Быть молодыми в великой стране:
Памятью свято, законно гордиться,
О тех кто героями пал на войне.

И на виду у иных поколений,
Мой комсомол,поклянёмся тебе:
Только пред знаменем стать на колени,
Чтобы подняться навстречу борьбе!

2018 год.