Расстались

Гала Ильина
                Другу

Расстались вы... Но ты не оставляешь
Её в своих надеждах и мечтах...
Понятно, что по прошлому страдаешь -
По дням ушедшим в жизненных строках.

Из памяти не выкинуть в мгновенья
Счастливые минуты и мечты,
В работе не найти успокоенья -
Ведь за спиной сожжённые мосты...

Она ушла, тебя виня во многом,
И ты её во многом обвинял...
Претензий ряд, оставшись за порогом,
С душевной болью в сердце принимал.

Была любовь, и страсть была, конечно,
И вера, и надежды, и мечты,
И верность, на которую беспечно
Любимая поставила кресты.

Предав любовь, отрезав путь возврату,
На отношенья вето наложив,
Оставив за тобой заботы брата,
За них свои грехи тебе вменив -

Пошла своей дорогой, припевая,
Даря улыбкой искренности свет...
И за собой грехов не замечая,
Винит того, кого уж рядом нет.