Как сладка вода!

Евгений Петрович Свидченко
                «Где-то на земле...» (Светлана Зобкова)


Вот пройдут дожди,
Рощи – погоди –
Голыми предстанут,

Но не береди,
Память отведи
От берёзки стана.

Как сладка вода!
Только никогда
Ею не напиться:

Скоро холода,
Меж людей – слюда,
Улетают птицы!..

Слышишь: "Улетай!" –
Журавлиных стай
Дивный плачь курлыкий?

Только не мечтай,
Что вернёшься в рай,
Где любимых лики!