Я нарастил жирок здорового цинизма

Филарет Гафуров
Я нарастил жирок здорового цинизма.
И кожей стал я словно бегемот.
Немного показного нарциссизма,
И больше нет тревог, проблем, забот.

Ещё бы лобну кость мне буйволячью,
Чтоб на удары было наплевать.
Тогда от боли никогда я не заплачу.
Вам же - бояться, вам же - убегать.

Боятся - уважают. Вот что значит.
И эта истина давно в цене.
Пускай лишь неудачник горько плачет.
А сентименты - это не по мне.

Я атрофировал душевные порывы,
Привязанности сердца, теплоту.
Я вскрыл их, будто гнойные нарывы,
Внутри оставив только пустоту.

Теперь я рад. Теперь я - гармоничен.
Внутри, снаружи, в профиль и анфас.
И ко всему давно уж безраличен.
Я - совершенен. А впрочем, как у вас?