Мир и война

Александр Казачий
Флаг!
      Гимн! Присяга! Куранты!
Русской души аксельбанты...
Как слово, что матери дал,
Наказ отца,
                чтоб честь держал.

На русском космос говорит,
Земля в ногах врагов горит.
Весь мир с Москвою спорит,
Рука политики его неволит!?

Русофобия нынче осмелела,
И злобный крик остервенело
Дружно хором страхом лает,
Но страх мосты ума сжигает.

Нас судят, заповедь забыта,
В памяти история размыта...
Мир денег рвётся к войне,
Но она приведёт к ТИШИНЕ...

Бездумье нынешнего мира,
Как на  крови...
                и без пощады пира.
Развития не учтены уроки,
На планете выросли пороки.

Где деды? Мы их не знали...
За жизнь они жизни отдали.
Вечно в памяти будут деды
И война,
            что за Днём Победы...

Тенерифе, май, 09, 2017.