если вдруг прочтешь - я замечу след

Больше Моря
если вдруг прочтешь - я замечу след.
заходи на чай, прикуплю конфет.
если вдруг забыл - ничего, прощу.
значит - счастье есть. ну, а я - ищу.
 
только, помнишь, март не оставил зря,
нас развел вот так видно неспроста.
он поднял тебя и вручил любовь -
мне велел писать километры проз.
 
чтоб взглянув туда, может так, чуть-чуть,
подловить твой шарм в отражении рук.
улыбнуться так, лишь едва задев,
твой далекий взгляд, полный чьих-то бед.
 
и чуток пропасть.. ненадолго, нет.
вспоминая вас, пожелать побед.
и за клеткой снов наблюдать один -
как холодный ты молчалив в дали,
 
отстраненно хмур, опьянен другой.
как не биться мне, не найдешь в упор.
просыпаюсь в странной густой тиши,
будто рядом ты и со мной молчишь.
 
все глотаешь дым - виноградный kent,
угощаешь так, словно этот вид
без затяга крайне не стоит зреть,
словно нас связали, забыв раздеть.
 
оголенный провод, с собой лишь клей.
предложить неловко, но может?..нет.
я пытаюсь спорить с тобой в уме -
череда молчаний во тьме аллей.
 
нас судьба не вспомнила, или город слеп?
предложил свидание, как пустой ответ.
повелись, растеряны, потекли невой,
вдоль холодных улиц. я одна с тобой.
 
без конца сбиваясь, кто же здесь честней,
твой допрос невнятен. ты блефушь. "чек".
возвращаюсь снова за осколком сна -
умолчать придется мне и там про нас.
 
как топтали улицы, пили виски, джин.
за тобой угнаться? да не хватит сил.
убежать? знакомо. там успех, финал -
от себя, из дома. ты б себе не лгал.
 
повернув неспешно в этих улиц тень,
оставались губы, как проверка тел.
убивали руки и нелепость схем,
что сошли нарочно в этот день на нет.
 
задержались снова - двое тел, стена,
что, отнюдь, не только нас прикрыла зря.
шел отсчет в секундах, все звонил таксист.
может так решался этот копромисс?
 
бесконечны строки.  бесконечен стих.
как с тобой повисли в воздухе столиц.
вдруг зайдешь на кофе - там красиво я
с чудным гитаристом играю про тебя.
 
и может что-то большее узнаем о себе.
бокал актрисы падает значительно в конце,
и губы спотыкаются о скомканный финал. 
вы драмы не хотите ли?
 
молчание.
 
провал.