Перед скользким поворотом

Николай Орлов 3
Дорожный шум, ажиотаж!..
Снег и сплошной шиномонтаж...
Октябрь не справился с зимой
Холодной, длинной и сырой...

Нежданно, как всегда, она
И неожиданно пришла...
Автомашина, как жена,
Обувки летние сняла,

Железками асфальт скребёт,
Вовсю набойками шуршит...
Зима вот-вот начнёт полёт,
Как самолёт, шумит, спешит...

Замешкались огни с небес...
Прохожий тоже зазевал...
Путь прежний - в зимний лес чудес,
Руль крепче держим и штурвал!..
       В конце октября.