Счастливый день

Юрий Сергеевич Павлов
                Счастливый  день

Помню,  ветер  метался  по  улицам,
Рвался  в  струнах  немых  проводов,
И  листва  разлеталась  по  лужицам
Ярким  пламенем рыжих  костров.

Торопливо  спешили  прохожие,
Зябко  головы  в плечи  вобрав,
Лишь  один  я,  огнём  растревоженный,
Открывал  свою  душу  ветрам.

Лишь  один  я  с  волненьем  беспечным
Шёл  упрямо  сумятице  вслед,
И  в  руках - символ  юности  вечной -
Я  сжимал  комсомольский  билет!

Мне  хотелось  кричать  ветру  быстрому:
«Закружи  меня  в  пёстрой  листве,
Расплещи   пламя  в  сердце  искристое
По  деревьям,  по  грустной  траве!"

Помню,  ветер  метался  неистово,
Раздувал  пламя  жёлтой  листвы,
А  мне  виделось  небо  чистое
И  осенняя  даль  синевы...

                1968 г.