А жить-то можно...

Борис Нечеухин
А жить-то можно по-разному...

коротенькими рассказами
катиться так, незатейливо,
обмениваясь "эмейлами"
и, в раже самонадеянном,
других доставать идеями.

Солидные судьбы-повести
оплачены чистой совестью,
а пятнышки сероватые
приправлены пряной мятою
и, право, невольно хочется
на "Вы" почитать, по отчеству.

Иные, селясь не кланами,
себя нарекли романами,
поскольку масштабом гения
затмили часть поколения;
внимаем под вздохи с ахами
толстых, вперемежку с бахами.

В невзрачном четверостишии
гнездилась душа мальчишечья;
срывала оковы узника
строки приходящей, музыка
и... пелась, не долгой песнею...

так круче
и интереснее.



29 октября 2018 года
Санкт - Петербург