Приближение грозы

Лев Карнаухов
Шалят орудия раздора,
Пылает бор родных равнин,
А местечковый штабс-раввин,
Не понесет из стойла сора,
Отрадой комы облаков,
Встают над пашнями и лугом,
И удирают гуси цугом,
И грянут сорок сороков,
И низок ласточкин полёт,
Знаменье быстрых струй эфира,
И градом пучится мортира,
И запад сыростью дохнёт,
2017