Я поведаю вам...

Георгий Холин
Я поведаю вам о войне печальную повесть,
О той страшной войне где орудья, как громы гремят.
Где сражались бойцы не за страх, а за совесть.
И о том, как любил на войне той погибший солдат.

  Как в любовную реку два любящих сердца сольются.
  Закачается небо, закачаются в поле цветы.
  И мелодией вечности чудные звуки польются.
  И они лишь вдвоём, среди этой земной красоты.

Они клялись в любви счастливой и вечной,
Но начертаны были им знаки судьбы.
Им казалось, что жизнь, как любовь - бесконечна,
Но стояли они, уж на самом пороге войны.

  А потом будет бой, он пойдёт по широкому полю,
  А вокруг только пули, как злобные осы жужжат.
  И одна прямо в грудь, разорвётся сердце от боли,
  И на землю падёт, на войне той погибший солдат.

А она будет ждать, будет ждать его годы...
В вёсна, в лЕта, в лютый холод, в густой снегопад.
(Ведь любовь безгранична, не страшны ей невзгоды).
Лишь моля об одном, чтоб живым возвратился солдат.


  А теперь его сын, он идёт по широкому полю,
  А вокруг только мирные пчёлы жужжат.
  Смотрит в небо, сынок, и у Господа Бога лишь молит,
  Чтоб вернулся домой, с той войны, не пришедший солдат.

29.10.2018г.