Город-Герой Севастополь, Город-Герой Ленинград

Михайло Барановский
Город-Герой Севастополь,
Город-Герой Ленинград –
Здесь и в тылу, и на Фронте
Каждый Герою подстать.

Матросы сражались на море,
Морская пехота – гроза –
Громила врагов на подходе,
Не знала приказа: «Назад».

Город-Герой Севастополь,
Город-Герой Ленинград –
Здесь защищала Свободу
Солдатско-матросская рать.

И каждый на фронте, на службе,
Запомнил Героев завет:
- Что если Отчизне ты служишь –
То смерть свою должен презреть.

Город-Герой Севастополь,
Город-Герой Ленинград –
Гордость за Вас так глубоко
В наших сердцах навсегда.

Восславим их подвиг навечно –
Солдат и матросов страны –
Навек и вовеки сердечно
Запомним Героев страны.

29.10.18 г.

P.S. 
Город-Герой Севастополь,
Город-Герой Ленинград –
В годы служенья на Флоте
Я водолазом здесь стал.