Щеки не подставляю

Светлана Тихомирова 3
Надо брать меч,
Чтобы врага посечь.
Но сказано щёку
Подставлять
И сдачи не давать.
Надо врагов простить
И не злить.
А  я их отпускаю,
Но не прощаю.
Я им не желаю зла.
Мне их беда не нужна.
Но пусть идут стороной,
Не рядом со мной.
Простить –
Это их не винить.
А если они виновны явно?
Как это славно,
Что я им руку протяну,
Подставлю щёку ещё одну.
Они меня убирали,
Со свету сживали
Из-за того,
Что в них живёт зло.
Я не живу, как они.
Поэтому они – враги.
Я их раздражаю.
Я это знаю.
Так мимо идите
И по-своему живите.
Не трогайте меня.
Зачем вам я?
Я же к вам не пристаю.
Я просто вас не люблю.
И полюбить не смогу.
Льстить мне к чему?
Меч я из ножен не вынимаю.
Но и щеки не подставляю.