Вместо поздней осени зима...

Анна Баварская
Вместо поздней осени зима
Вклинилась в погодные разборки,
До поры скрывал  её  туман,
А для солнца тучи - это шторки.

Ненадолго выглянет и вновь
Прячется, тепло сменив на холод,
Пищей и одеждой греют кровь
Большинство людей: и стар, и молод.

Крепкий сон деревьев и кустов
И непредсказуем, и обманчив,
Почки набухают, у цветов
Ритмы поменялись, не иначе.

Буйное цветение у роз -
Нонсенс в октябре, цветут однако,
Чтоб полюбоваться мог мороз,
Но сие - знамения и знаки

Говорят, не спит  любовь, жива,
За себя сражается, как может
И, хотя молчит о том молва,
Боги ей готовят счастья ложе.

29.10.2018 год