Где мрак ночной проник...

Анна Линина
Михаилу

Где мрак ночной проник,
Хотелось мне вопить,
Твой голос был родник,
Откуда можно пить.

Где змей к сердцам приник,
Всё жаждущий душить,
Родник из добрых слов
Мог горе сокрушить.

И стало легче мне,
Я больше не мертва,
И снова в тишине
Твои я пью слова.

Мне душу излечил
Тот милосердный взгляд,
Пусть до и после я
Всю жизнь пила как яд.

Скажи, откуда ты
Знал вкус моей беды,
Откуда взял ты плеск
Живой, живой воды?..

Откуда взял средь всех
Морозов, вопреки
Оскалу злых пещер
Во льду -- огонь руки?

Где мрак ночной проник,
Хотелось мне вопить,
Был голос твой родник,
Откуда можно пить.