Поэт и невеста

Евгений Ушан
На взморье, у прибрежных скал,
Где правит  бал борей суровый,
Поэт Онегина читал
Мадмуазели Гончаровой.

Но, не дослушав сей роман,
Прервала классика Наташа:
—  Пардон, мон шер, вы графоман —
Барков и тот рифмует краше.

Слова — страшней, чем пистолет,
Чем  яд змеи, чем спирт палёный.
И  бездыханно пал поэт,
Смертельным словом уязвлённый.

А после мрак,
                И мёд речей,
Поэт в гробу, невеста в коме —
Про леденящий случай сей
Поведал мне старик-еврей
На чаепитии
                В дурдоме.