Храм Души

Валентина Столярова 2
Ожидает нас всех впереди -
Мир духовный, реальный и вечный.
И Душе предстоит здесь пройти
Путь добра и любви безупречной.

Если жаждет Душа красоты
Жизни Той, для себя бесконечной,
Надо храмом ей стать - чистоты
В этом мире, весьма, скоротечном.

Если теплится Вера чуть-чуть
Пусть нагая, но рядом Надежда.
Торопись в неё жизнь вдохнуть
Добрым делом. И будет «одежда».

Огоньком засветилась Душа.
И откуда-то радость явилась.
Вдруг, увидела, помощь нужна
Человеку. К нему устремилась…

Захотелось благое творить:
Помогать, улыбаться и верить.
И прощать, и прощенья просить -
Распахнула Душа свои двери…
               
Лучик Веры, Надежды, Любви
Незаметно в Душе поселился.
Безрассудность осталась вдали.
А Душа с добротою сроднилась.