Москва сгорела и по мне рекой дымиться...

Евгений Минаев
Москва сгорела
И по мне рекой дымиться
И очень хочется
На искры жизнь надеть.
Как ты хотела получить
Другое тело
И на него с утра
Молиться и смотреть.
И убегать с утра
В росу от одеяла
И отдаваясь мне
Мечтать, все ж, о своем.
Ты к сорока
Еще ни разу не рожала,
Хоть за рождение твое,
С тобой, мы пьем.
И ни с цветами, ни  с стихами
Ты жестока
И я не знаю ничего,
Вновь, о тебе.
Иду я в лес
И приношу с березы сока,
И тихо плачу,
Как береза о себе.